El café colombiano se define como diverso, diferenciado
De la semilla a la taza.
Variedades arabico
Las variedades de arábigo son de porte alto o de porte bajo y tienen las drupas. rojo amarillo, rosado, morado.
Diversidad
De perfiles
Después de cosechar en las
fincas deben beneficiar por vía humeda fermentación y curado. se obtiene variados productos de postcosecha.
Cafe natural, lavado, honeys, características frutales, mieles especias, propias de la pulpa de la cereza de cafeto especiales. expresiones en taza diferenciadas por su cuerpo aroma fragancia y acides.
Honey: café de beneficiado húmedo, secando parte de la corteza o pulpa con el pergamino.
Natural: café de Beneficio húmedo secando con toda su composición de fruto, pulpa y cascara.
Lavado: café sin beneficio o beneficiado por vía húmeda despulpado y lavado. secando sin ninguna traza de su composición frutal.
Diferenciado en
Origen
El café de origen se clasifica en tres sub categorías.Café regional: este tipo de café proviene de regiones específicas del país y son altamente reconocidos por sus propiedades originales transmitidas por el entorno donde se desarrollan los arboles de cafeto.
Café exótico: Montaña, nevado, volcanicos, bosque, selva, calidad de café desde el cultivo que aportan características sensoriales y organolépticas (sabor, textura, olor, color o temperatura).
Café de finca: lotes de una sola producción micro lotes de café, son consistentes en el tiempo y sobresalen por su calidad factor social, compromiso, trabajo.
Jm estrada |
Beneficio
Mecánico
clasificando seleccionando, con técnicas de estadística, análisis de laboratorio físico y sensorial de calidad.
Cafe de taza limpia asegurar la trazabilidad y calidad de café origen colombia.
Nuestra industria es reconocida en ciencia tecnología e innovación. Transforman el buen café colombiano y definen la calidad, para el consumidor nacional, el mercado internacional. hoy día un alto posicionamiento, institucional FNC gracias al compromiso CENICAFE entregan investigación, innovación desarrollo sostenible.
Tipos y calidad
de café verde
Colombia clasifica las almendras de cafe por calidad.
Pasilla o tradicional, Excelso, supremo, caracol.
Selecto: premium, supremo, excelso, extra especial, Europa.
Café tradicional: Es el resultado de la mezcla balanceada de almendras tipo pasilla.
Café Caracol: Producidos en regiones altas de Colombia son separados los granos en forma de caracol de una sola almendra o endospermo.
Café selecto: Café según las características granulométricas o clasificación por malla:
- Premiun retenido en malla #18;
- Supremo, retenido en malla #17
- Excelso, retenido malla #16
- Extra especial retenido en malla #15
- Europa retenido en malla #14.
Cafe especial
Concurso
Valle cafetero
Evento departamental integra cooperativas municipales del valle del cauca lotes de café diferencial, distinguidos. los cafés de calidad superior de origen y perfil de taza excelentes. son premiados y promovidos como cafés superiores.
Colombia tierra de diversidad
concurso nacional que organiza la FNC promueve cafés especiales por intermedio de las cooperativas y comité departamental de
Caficultores.
Café de calidad superior. Se dan cita y orden en el marco desarrollo de los mejores cafés, reconocimiento y premiados por calidad, distincion excelencia y diversidad en perfiles.
Taza de excelencia.
Subasta reúne a los caficultores de Colombia, eco productivos, abundantes cosechas superiores en calidad, post cosecha, almacenamiento, sellos de calidad internacionales. Los mejores cafés especiales de excelencia bajo exigentes estándares de calidad nacional e internacional valorados por el mercado internacional.
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