Los cafés especiales
Calidad bio diversa, gracias a las geografías del trópico ecuatorial.
Hablar de café en colombia significa selva, bosque, nevados, montañas, océanos un país de origen tropical.
Sumado a estos factores tenemos la oferta social diversidad de culturas y civilizaciónes.
La cultura cafetera de Colombia es responsable de preservar en sus labores y ejercicios agroecologicos de manera permanente los recursos naturales.
En la agricultura del cafeto y ecología del entorno biologico, el rol de caficultor es indispensable en la sostenibilidad de los recursos naturales.
Caficultura sostenible
El trabajo constante de los agricultores por preservar la naturaleza de los cafetales; agua, aire, suelo y luz.
Las plantas de café forman un equilibrio natural trofico para el ecosistema de aves insectos Mamíferos en colombia.
De manera sobresaliente la geografía colombiana brinda equilibrio de origen tropical.
El compromiso de trabajo, respetando los recursos y heredar tierras sostenibles.
La cultura cafetera de Colombia resalta, en sus origenes tropicales.
Respeto por los ecosistemas bosques, agua, aire, suelo, fauna. Mamíferos, insectos, aves y micro organismos beneficos para los factores bióticos cafeteros.
Respeto por los ecosistemas bosques, agua, aire, suelo, fauna. Mamíferos, insectos, aves y micro organismos beneficos para los factores bióticos cafeteros.
Estos factores, bio diversos de la geografía de colombia. Resaltan de manera natural las propiedades y características de los cafés arábigos y sus híbridos.
Variedades y varietales.
Variedades de café. Son los diferentes híbridos.
generados por mutación entre robusta y arabico ejemplo: variedad castillo. resistencia a las enfermedades del cafeto.
generados por mutación entre robusta y arabico ejemplo: variedad castillo. resistencia a las enfermedades del cafeto.
Varietales: son los factores bióticos entorno del árbol de cafeto.
Temperatura, humedad, altura sobre el nivel del mar, sombra, luz directa, ecosistema selva, bosque, nevado, montaña.
Temperatura, humedad, altura sobre el nivel del mar, sombra, luz directa, ecosistema selva, bosque, nevado, montaña.
El verdadero presió del café.
El café no define su presió por factores bióticos o abióticos inherentes a los cultivos.
Bien, responsabilidad y compromisos en mantener un entorno sano y permanentemente en equilibrio.
Los ecosistema bióticos de las plantas suelo, agua, aire, y luz. Los animales respetando el medio (tierra) y entorno de vida silvestre. Sin desgastar los recursos naturales entregando sostenibilidad de labores en el agro.
Deforestar secar la tierra y quemar cultivos son resultados negativos de impacto social contaminante.
Devastador y destructivo, medios (abióticos). Este impacto tendría un futuro realmente costoso para la bio diversidad.
Devastador y destructivo, medios (abióticos). Este impacto tendría un futuro realmente costoso para la bio diversidad.
El reto de las nuevas generaciones es entregar un entorno limpio, sano y saludable. Dónde se desarrollan actividades de valor social estrategico.
Sellos distintivos de calidad.
Algunos sellos internacionales: Rain fores utz, fair trade, friend bers,
Orgánico, Bio, D.O, JAZ, 4C.
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